Profil Kecamatan Garoga

Garoga adalah sebuah kecamatan yang berada di Kabupaten Tapanuli Utara, provinsi Sumatra UtaraIndonesia. Ibu kota kecamatan ini terletak di desa Garoga Sibargot.[1] Penduduk kecamatan ini berjumlah 16/838 (2020), dengan luas wilayah 567,58 km², dan kepadatan penduduk 29,67 jiwa/km².

1. Sebelah Utara: Kabupaten Toba

2. Sebelah Selatan: Kabupaten Tapanuli Selatan

3. Sebelah Barat: Kecamatan Pangaribuan

4. Sebelah Timur: Kabupaten Labuhanbatu

Penduduk kabupaten Tapanuli Utara, umumnya merupakan etnis Batak Toba, dan ada juga sebahagian Batak AngkolaBatak Simalungun, dan beberapa pendatang seperti JawaMinangkabau dan Nias. Sementara itu, keberagaman agama dan budaya menjadi bagian dari masyarakat kecamatan Garoga.

Berdasarkan data Badan Pusat Statistik kabupaten Tapanuli Utara mencatat bahwa 92,93% penduduknya memeluk agama Kristen, dimana Protestan 90,40% dan Katolik 2,53%. Kemudian yang memeluk agama Islam berjumlah 7,01% dan lainnya 0,06%. Untuk sarana rumah ibadah, terdapat 87 bangunan gereja Protestan, 6 bangunan gereja Katolik, dan 7 bangunan Masjid.

DESA

1. Aek Tangga